Артрозу-нет

Получите поэтапную программу восстановления коленных и тазобедренных суставов при их артрозе от врача ЛФК. © Александра Бонина.

Скидка на видеокурс «Артрозу-нет»

Скидка 30 процентов (1500 рублей) на покупку видеокурса Александры Бониной «Артрозу-нет» добавлена для читателей сайта Prodaga.COM.

О видеокурсе «Артрозу-нет»

Что вы получите благодаря программе Александры Бониной?

  • Вы укрепите мышцы, окружающие ваши коленные и тазобедренные суставы, и тем самым снизите бытовую нагрузку на них.
  • Вы остановите прогрессирование артроза и не допустите его развитие до следующих, более сложных и болезненных стадий.
  • В конечном итоге, вы защитите себя от риска эндопротезирования – крайне неприятной, болезненной и тяжелой операции по замене суставов на исскуственный.

Эта программа разделяется на три основных этапа.

Максимальная разгрузка суставов

На этом этапе используются в основном статические упражнения в исходных положениях на спине, на животе, на боку.

По окончании этого этапа произойдет разгрузка перегруженных «уставших» суставов, что часто бывает при артрозах. Тем самым вы подготовите ваши мышцы ко второму этапу.​

Восстановление суставной жидкости + укрепление связок и мышц

Здесь используются в основном динамические упражнения в исходных положениях сидя и стоя с опорой на спинку стула.

По окончании этого этапа вы улучшите выработку смазки сустава, что обеспечит более безопасное и безболезненное движение в суставе. ​Также у вас произойдет укрепление связок и мышц, окружающих суставы.

Стабилизация суставов

На этом этапе подключаются упражнения с эластичной лентой в исходных положениях лежа на спине, на боку, стоя с опорой на спинку стула.​

По окончании этого этапа вы увеличите силу и выносливость мышц нижних конечностей, что поможет вашим суставам максимально адаптироваться к бытовым нагрузкам, создаст надежную мышечную опору и защитит от перегрузки.

Боли в суставах ​сначала будут уменьшаться, а затем постепенно исчезнут. Движения в суставах станут более свободными и с большей амплитудой.

В каждом моем видео я не только показываю, как выполнять то или иное упражнение, но и подробно объясняю технику выполнения. Таким образом, вы сразу же начинаете вместе со мной выполнять упражнения ПРАВИЛЬНО, а значит максимально эффективно. © Александра Бонина.

Нравится информация? Расскажите о ней в своей социальной сети!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.